Noodle Works-BALI-


何と言ってもスープ作りに一番苦労しました。茅ケ崎の方は安定していますが、地域が変わることによって、ガスの圧力が微妙に異なっていたので、同じやり方では仕上がらなくて、毎日のスープの仕上がりをデータ化して日々検証を続け、安定するまでに半年かかりました。ただ、今も完成とは思っていないので、毎日、お客様の表情を見ながら研鑽し続けています。

こだわりのスープ
大分ラーメンの名店「たまがった」で修行された、遠藤さん、一番のこだわりのスープ作りでは、佐賀の職人に特注した直径80cm、容量250リットルの羽釜に大分豚骨の特徴である、豚骨、鶏骨、牛骨の三骨を36000kcalの高熱で丁寧に掻き混ぜながら8時間以上炊き込まれたスープは、通常のとんこつスープとは違い、とろみがあり濃厚で旨みが強いスープに仕上がっており、東京ラーメンオブザイヤー(TRY)のとんこつ部門で2位になった実績もある、豚骨ラーメンの名店!


商品特徴
スープには豚骨特有の臭みがなく、滑らかでクリーミー。少々粘度を感じるほどの豚骨濃度で、自然な甘みが感じられ、非常に丁寧に作り込まれています。
麺は低加水の極細ストレート麺。バリっとした食感の九州ラーメンによく見られるタイプ。九州ラーメンのスープにこの麺は間違いのない美味しさ。

店舗紹介
【住所】神奈川県茅ヶ崎市元町2-15
【電話番号】045-861-0760
【定休日】水、日曜日


鳥生恒平のオススメ お召し上がり方
先ずは、何もせずそのままの味を楽しんでください。嬉しい替玉付きなので、2玉目は、付属の辛子高菜、自家製辛みそを足して味変を楽しんで、最後にお酢をお好みの量を入れて頂くと、さっぱりとスープを飲み干せます。
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